Транснациональные преступники получают огромную прибыль

17.08.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

Управление ООН по наркотикам и преступности опубликовало доклад, в котором приводятся результаты первого в мире комплексного изучения транснациональной организованной преступности в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе. 

Как сообщает Vietnam News, из доклада следует, что ежегодный доход преступных синдикатов в этом регионе составляет около 90 млрд. долларов.

Преступная деятельность включает торговлю людьми, незаконный ввоз мигрантов, незаконный оборот наркотиков, экологические преступления, изготовление и сбыт контрафактных товаров и поддельных лекарств, незаконные операции с лесоматериалами и электронными отходами. Во Вьетнаме наиболее распространены экономические преступления, связанные с незаконной торговлей лесоматериалами и продуктами дикой природы.

Представитель ЮНОДК ООН Джереми Дуглас, сообщил, что транснациональная преступность является глобальной проблемой. Он также отметил, что понимание преступных схем способствует повышению эффективности международной стратегии борьбы с транснациональной преступностью. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей