Третья волна арестов по "Болотному делу"

04.06.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Олег Мельников, активист общественного движения «Альтернатива» был задержан полицией в подмосковном поселке Красково. В его доме был проведен обыск. Напомним, Олег Мельников был в числе задержанных в мае 2012 г. на Болотной площади, в деле он проходил свидетелем.

Жена Мельникова сообщила, что к ним пришли следователи из СК, произвели обыск и забрали мужа: «Пришли с участковым, сказали, что по «Болотному делу»  – рассказала жена активиста. – Вели себя вежливо. Олег в субботу вернулся из Славянска (Украина), где выступал  на стороне ополченцев Донбасса – это его гражданская позиция, однако, очевидно, что для некоторых она покажется нелогичной. Муж не понял, по какой причине по делу двухлетней давности к нему обращаются именно сейчас. Его спросили: «Зачем ты переворачивал туалеты на Болотной площади?»

Проводившие задержание лица объяснили, что опасаются повторения украинского Майдана в России. Оперативники сказали, что они имеют подозреваемых по «Болотному делу», поскольку «наш коллега» много рассказал.

Олега Мельникова допрашивали в Следственном комитете. Его обвиняют по двум статьям: применение насилия в отношении полицейского и участие в массовых беспорядках.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей