Туристический бизнес наносит вред историческому наследию Вьетнама

16.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Во Вьетнаме эксперты сейчас решают, включать ли объекты исторического и культурного наследия в туристические карты, поскольку большие туристические потоки могут нанести вред эстетической привлекательности и даже привести к разрушению памятников старины. 

Директор научного общества стабильного развития туризма Вьетнама Нгуен Тху Хань убеждена, что использование наследия страны в коммерческих целях, практикуемое властями, недальновидно, ведь крайне важно сохранить эти объекты для духовной жизни народа: «Сообщество унаследовало нематериальные ценности своих предков, однако не всегда относится к ним с осторожностью, неэффективно использует их преимущества», – сказала Нгуен Тху Хань. По мнению эксперта, руководители страны должны обогащать свои знания о выдающихся памятниках культуры и истории Вьетнама.

Председатель Ассоциации вьетнамского фольклора То Нгок Тхань поддерживает мнение коллеги и говорит, что крайне расстроен вопиющим фактом неуважительного отношения к культурному наследию Вьетнама, когда традиционное вокальное представление дон-ка-тай-ты, признанное UNESCO нематериальным культурным наследием человечества, демонстрируется туристам во время обедов.

Нгуен Тху Хань и То Нгок Тхань также указывают на проблему некорректного преподнесения информации о достопримечательностях страны туристам, что не вызывает у них должного уважения и восхищения культурой Вьетнама.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей