Участник из Вьетнама занял второе место в Международном юниорском лесном конкурсе

13.09.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

В Санкт-Петербурге состоялся XI Международный юниорский лесной конкурс, участие в котором приняли подростки из двадцати семи стран мира, в том числе из Вьетнама, Бразилии, США, ЮАР, Малайзии, Буркина-Фасо, Монголии и Норвегии.

Академик Анатолий Писаренко председательствовал в жюри и на церемонии открытия конкурса сказал: «Этот конкурс – то, чем мы гордимся. Мне часто задают вопрос: как вам удается его проводить? Удается, спасибо Рослесхозу. Радует, что с каждым годом круг участников расширяется, и пусть их становится все больше и больше!».

В течение двух конкурсных дней жюри заслушало сорок четыре доклада. Награждение победителей прошло в четверг. Хрустальный шар и первое место достались россиянину. Ребята из Вьетнама и Киргизии были достойны второго места, а третье разделили участники из Азербайджана и России. В отдельных номинациях жюри вручило награды за самые интересные проекты.

«С каждым годом уровень участников Международного юниорского лесного конкурса становится все сильнее. В ходе конкурса нам было представлено много интересных проектов и идей, и команде жюри было очень непросто работать», – сказал Александр Панфилов, заместитель руководителя Рослесхоза.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей