Улицы Ханоя ожили накануне Тета

08.02.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

Как пишет VietNamNews, огни, цветы и украшения заполняют улицы вьетнамской столицы - Ханой готовится отпраздновать самый важный праздник в году ‒ Тет, вьетнамский Новый год, который продлится с 10 по 17 февраля.

Улицы вокруг озера Хоан Кием представляют собой буйство красных, розовых и желтых цветов и их оттенков. Рабочие добавляют последние штрихи к декоративным деревьям и цветочным горшкам, расположенным вдоль тротуаров. «Мы украсили 56 улиц Ханоя огнями, флагами, цветами и транспарантами к новогодним празднествам», ‒ говорит Чан Чонг Хьеу, чиновник муниципального департамента по строительству.

Только что созданные малые сады и новогодние выставки цветов уже готовы встретить посетителей и предоставить им возможность сделать прекрасные фото. Теплая и солнечная погода вносит свой вклад в создание захватывающей праздничной атмосферы.

Торговцы запаслись статуями Будды, бананами, манго, помело, кумкватом и питайей, «драконовым фруктом». Все это необходимо для создания традиционной mam ngu qua (корзины с пятью фруктами), которая является неотъемлемым атрибутом алтаря предков в каждой вьетнамской семье.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей