Уникальная марка XIX века продана на аукционе Sothebys

20.06.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

В аукционном доме Sothebys в  Нью-Йорке прошли торги, на которых была продана редчайшая почтовая марка «Британская Розовая Гвиана» XIX века. Нашелся покупатель, который заплатил за единственный экземпляр марки более 9 млн. долларов, что дает основание отныне говорить о ней, как о самой дорогой почтовой марке в мире.

Предпродажная оценка марки восьмиугольной формы номиналом в один цент, которая была презентована на торгах как самая уникальная почтовая марка в мире, была заявлена на уровне 10 - 20 миллионов долларов. Марка «Британская Розовая Гвиана» была напечатана в 1856 г. по заказу местного почтового отделения. На сегодня аналогов ей не существует, что делает ее уникальной. Специалисты присвоили ей «Мона Лиза» филателии и утверждают, что сегодня просто нереально найти более редкую почтовую марку.

Франс Пресс сообщает, что анонимный коллекционер через две минуты после начала торгов в телефонном порядке сделал ставку. Дэвид Рэдден, директор отдела спецпроектов аукциона объявил: «Марка была только что продана за 9,5 миллиона долларов, тем самым установлен новый мировой рекорд цены за марку». Директор аукциона сказал, что не знает, намеревается ли новый владелец наносить на марку свои инициалы.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей