В 2015 г. Дальний Восток и Вьетнам свяжет прямой авиарейс

07.09.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

В рамках 17-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Вьетнамом были достигнуты договоренности, благодаря которым с зимы 2014-2015 гг. появится прямой рейс между Вьетнамом и Приморским краем.

Подписание меморандума о сотрудничестве было подписано представителями вьетнамской авиакомпании VietJetAir и генеральным директором ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Игорем Лукишиным.  

На данный момент Вьетнам и Дальний Восток России связывают только лишь чартерные рейсы.

«Прямое авиасообщение между Вьетнамом и Дальневосточным регионом России будет запущено зимой 2014 г. Планируется, что рейсы будут осуществляться с частотой одни – два раза в неделю», – рассказал Игорь Лукишин.

Хонг Чунг Хай, вице-премьер Социалистической Республики Вьетнам сказал: «Прямая линия между Вьетнамом и Владивостоком займет пять часов, безусловно, это гораздо удобнее и ближе, чем лететь, например, в Москву».

Игорь Лукинин сообщил, что маршрут прямого авиарейса уточняется: Ханой, Камрань, Хошимин – эти города рассматриваются как основные. Прямые рейсы будут осуществлять самолеты с вместимостью до 180 пассажиров.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей