В 2015 г. Россия и Вьетнам подпишут Соглашение о создании Зоны свободной торговли

02.09.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Алексей Улюкаев, министр экономического развития Российской Федерации встретился с Ву Хюи Хоангом министром промышленности Вьетнама. В ходе переговоров были достигнуты договоренности относительно создания Зоны свободной торговли: в 2015 году Россия и Вьетнам должны подписать Соглашение о новых правилах торгового оборота.

Алексей Улюкаев сообщил:  «У России и Вьетнама есть общий ориентир – к 2015 году нарастить объемы торговли до 7 млрд долларов. При этом стороны должны обеспечить взаимовыгодный и сбалансированный характер торгово-экономических связей в рамках нового договора – именно такой подход лежит в основе переговоров по заключении соглашения о создании Зоны свободной торговли между Вьетнамом и странами Таможенного союза».

Пресс-служба Минэкономразвития РФ передает, что к концу2014 года российская сторона планирует завершить работу, чтобы уже в начале 2015 года перейти к этапу подписания соглашения о Зоне свободной торговли с Вьетнамом.

Ранее СМИ сообщали, что Жозе Мануэл Баррозу и Нгуен Тан Зунг на встрече в Ханое договорились о намерении завершить переговоры по созданию ЗСТ в ближайшее время: до октября 2014 года страна заключит соглашение о свободной торговле с Евросоюзом. Таким образом, договор с Евросоюзом будет заключён раньше, чем со странами Таможенного союза.

Жозе Мануэл Баррозу подчеркнул: «Зона свободной торговли позволит увеличить занятость во Вьетнаме, тогда как Евросоюз поможет стране в проведении реформ по либерализации экономики».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей