В Балтийском море начались ходовые испытания подлодки для ВМС Вьетнама

23.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Оборонно-промышленный комплекс РФ информирует: в Балтийском море начались заводские ходовые испытания дизель-электрической субмарины, построенной для ВМС Вьетнама. Это уже четвертое судно, построенное в рамках проекта 636.1. О продолжительности ходовых испытаний четвёртой подлодки не сообщается.

Третье экспортное судно успешно прошло подводные тестирования и сейчас на корабле продолжается обучение экипажа, присланного страной-заказчиком.

В марте 2014 года уже был подписан акт государственной приемки третьей субмарины серии 636.1. Уже до конца текущего года по завершении всех работ, прописанных в договоре с заказчиком, «Варшавянка» будет погружена на специализированное судно для транспортировки грузов морем (лихтер) и отправлена во Вьетнам.

Две субмарины, построенные для Вьетнама, уже отправлены и приняты в состав национальных ВМС. Пятое судно серии 636.1 уже заложено и строится, шестое будет заложено до конца года.

В 2009 году между Россией и Вьетнамом был подписан контракт на строительство шести подводных лодок. Договорённости были достигнуты во время визита в Россию Нгуен Тан Зунга, премьер-министра Вьетнама.

Многоцелевые подлодки проекта 636.1 спроектированы в Санкт-Петербурге в ЦКБ морской техники «Рубин». Субмарины работают почти бесшумно, имеют глубину погружения 240 м, скорость подводного хода – 20 узлов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей