В Берлине снова ломают Берлинскую стену

27.03.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

Сегодня в Берлине были демонтированы еще 4 сегмента Берлинской стены. 

Их изъятие было произведено на том из ее сохранившихся участков, который называется East Side Gallery. Во время операции по изъятию место работ было оцеплено 200 полицейскими, так как власти опасались массовых протестов.

Причина кроется в том, что активисты требуют оставить кусок стены длиной в 1, 3 км в полной неприкосновенности. Но, как сообщил СМИ, все работы прошли без инцидентов. Причиной изъятия участка Берлинской стены стала организация строительства проезда к строительной площадке, где намечается возведение жилой башни и пешеходного моста через реку Шпрее.

Протесты, в которых принимают участие в основном жители бывшего ГДР, начались еще 4 недели назад, когда инвесторы объявили о своих планах сноса участка стены. Сначала власти обещали выделить для строительных работ другой участок земли, потом сделать другой объездной путь, но в итоге все переговоры не увенчались ничем. Чтобы успокоить митингующих представители застройщика пообещали, что после окончания работ, все сегменты стены будут возвращены на место. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей