В Германии расследуют дело в отношении экс-охранников концлагеря "Майданек"

08.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

The Times сообщает: в Германии начато расследование в отношении семнадцати людей, которые во времена Второй мировой войны работали охранниками в концлагере «Майданек», расположенном в Люблине (Польша). Среди семнадцати подозреваемых в пособничестве и подстрекательстве к убийству есть четыре женщины.

В концлагере «Майданек» погибли более 78 000 человек, евреи в основном. В июле 1944 года узников «лагеря смерти» освободили советские войска. В послевоенное время наказанию были подвержены только высокопоставленные нацисты, что касается рядовых охранников, то им удалось избежать суда до 2011 года. В 2011 году, напомним, завершился процесс против Ивана Демьянюка, которого признали виновным в военных преступлениях.

Карл Шримм, директор Центра по расследованию нацистских преступлений (Германия) рассказал, что  в прокуратуру уже переданы материалы по трем подозреваемым. Но Шримм отметил, что во время расследования у правоохранительных органов могут возникнуть трудности с небольшой доказательной базой, ведь живых свидетелей преступлений нацистов не осталось, пишет The Daily Mail. Но, тем не менее, Карл Шримм имеет надежду, что судебные процессы над экс-охранниками концлагеря «Майданек» пройдут по сценарию процесса над Иваном Демьянюком.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей