В Ханое провалился асфальт

06.09.2012 Рубрика: Разное Версия для печати

На одной из центральных улиц вьетнамской столицы Ле Ван Луонг появилась семи метровая яма в результате обвала асфальта, который был проложен в 2010 году в честь 1000 годовщины со дня основания Ханоя.

Ле Ван Луонг стал одним из множества проектов, начатых по случаю праздничных торжеств два года назад, качество которых было на низком уровне – асфальт провалился в нескольких местах. Стоимость реализации каждого проекта превышает триллионы донгов. В длину провал на Ле Ван Луонг достиг десяти метров, общая протяженность улицы, которая в настоящий момент закрыта на реконструкцию, составляет 2,7 километра.

Стоимость прокладки асфальта, которая велась с апреля 2009 по октябрь 2010г., на всей улице составила 676 миллиардов донгов, что эквивалентно 32,4 миллионам долларов. 

По замыслу местных властей, дорога должна была стать ключевой артерией города, по которой намеревались пустить основной транспортный поток. В работе компании застройщика «Thang Long» были выявлены нарушения: во всех проектах зафиксированы трещины. У местных жителей яма в центре столицы не вызывает удивлений: ранее в 2009 году в Ханое обрушился мост стоимостью 5,5 триллионов донгов.

Такие сведения приводит новостное издание «Vnn News».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей