В Южной Корее арестовали всех членов экипажа затонувшего парома

27.04.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

В эту субботу, 26 апреля, в Южной Корее были арестованы последние оставшиеся на свободе члены экипажа парома «Севоль». Судно потерпело крушение десятью днями ранее, 16 апреля. 

Среди первых арестованных были капитан парома, первый помощник капитана, оба старших помощника, а также старший механик. Арестованным вменяется в вину халатное отношение к своим обязанностям. Ли Чжун Сок, 68-летний капитан парома, скорее всего получит суровую кару – пожизненное заключение. Причина веская: дело в том, что капитан выдал себя за пассажира и покинул тонущий паром в числе первых.

На момент катастрофы на борту парома «Севоль» было 476 пассажиров. В результате катастрофы вблизи берегов Южной Кореи погибло 185 человек, среди них один гражданин России, 117 человек названы пропавшими без вести, 174 человека спаслись, в их числе все члены экипажа.

Показания выживших свидетельствуют о поистине преступной халатности экипажа. При крушении парома члены экипажа призывали оставаться на местах, не поддаваться панике, но ровно ничего не сделали для эвакуации людей. Интересный факт: первый сигнал бедствия с потерпевшего аварию судна подал ребёнок, а не член команды. Последующие 20 экстренных вызовов поступили также от детей.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей