В Китае поймали огромную крысу

21.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Британское издание The Daily Telegraph сообщает: в городе Фучжоу, расположенном на юге Китая, поймали гигантскую крысу. Хвостатое чудовище было довольно упитанное – вес его составляет около трех килограммов. 

Только представьте себе его хвост длиною более 30 сантиметров! Местный житель, представившийся публике как Сянь, поймал существо. Он, проходя мимо собравшихся людей, увидел, что их внимание привлек огромный грызун. Недолго раздумывая, Сянь бросился ее ловить, поскольку посчитал, что этот экземпляр как редкий вид грызуна заинтересует ученых.

Ловкий Сянь поймал грызуна за длинный хвост, и, ухватив за загривок, поднял над землей. Представители местного лесного хозяйства, увидев фотографии животного в прессе, заявили, что пойманное существо может причисляться к виду китайских бамбуковых крыс, тем не менее, специалисты говорят, что выводы о принадлежности грызуна к той или иной разновидности сделают только после детального осмотра крысы.

Взрослая китайская бамбуковая крыса может в длину достигать 25 сантиметров. Этих грызунов находили во Вьетнаме, в южных районах Китая, а также на севере Бирмы. Бамбуковые крысы обитают в земляных норках и питаются бамбуком. Однако существует подвид этой породы грызунов – суматранская бамбуковая крыса, которая может достигать в длину до 75 сантиметров (вместе с хвостом), а некоторые особи могут весить чуть менее 4 килограммов.

Видимо, Сянь поймал суматранскую бамбуковую крысу, приехавшую погостить к китайским родственникам.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей