В Китае полностью разрешили игровые консоли

25.04.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

В Китае было решено снять полностью запрет на реализацию игровых консолей, который на протяжении 14 лет действовал в стране. Но все же иностранные производители, планирующие выйти на новый большой рынок, предварительно должны подыскать вариант для обхождения обременительных правил цензуры в стране. 

К примеру, производить и реализовать консоли в Китае компании Microsoft Corp., Sony Corp .и Nintendo Co. смогут в свободной торговой зоне Шанхая посредством зарубежных инвестиционных компаний. Об этом недавно сообщило правительство Шанхая.

Хочется отметить, что Китай считается самым крупным игровым рынком на сегодняшний день. Прибыль от этого сектора с 2012 года выросла на треть, и к этому году она составила 14 миллиардов долларов. Вот только в связи с пиратством и преобладанием игровых решений для ПК пространство для реализации законных консолей и видеоигр очень узкое.

Также все консольные игры предварительно должны получить одобрение от департамента культуры Шанхая. Департамент должен убедиться в том, что игры не причинят вред национальному китайскому единству, репутации, и что они не влияют на развитие ненависти, насилия и игровой зависимости.

В связи с отсутствием консолей две трети рынка в Китае заняли игры для ПК. Также 14% заняли игры мобильные, а 15% заняли игры браузерные.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей