В Московской области пресечена деятельность нелегальных швейных цехов

08.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Сотрудниками отдела полиции МУ МВД «Орехово-Зуевское» была пресечена деятельность нелегальных цехов по производству спортивной одежды. Два нелегальных цеха располагались в г. Куровское Орехово-Зуевского района в здании бывшего строительно-монтажного производства.

Непосредственно в цехах трудилось более тридцати нелегальных мигрантов из Вьетнама. Как это часто бывает, все нелегальные трудовые мигранты проживали на территории фабрики.

Не покладая рук трудились вьетнамцы, нашивая на продукцию логотипы известных спортивных брендов. Во время обыска помещений цехов сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты шестьдесят швейных машинок, материалы и фурнитура для производства одежды, готовая к отправке на рынки продукция.

Полицейские изъяли образцы готовой спортивной одежды для проведения экспертизы с целью установления соответствия санитарно-гигиеническим нормам РФ.

Нелегальные мигранты из Вьетнама привлечены к административной ответственности по статье 18.8. Также правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье 322.1 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающей за организацию незаконной миграции наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей