В Москве открылся центр помощи гастарбайтерам из Вьетнама и Китая

10.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Юрий Карякин, президент Центра помощи мигрантам из Китая и Вьетнама, сообщил, что в Москве начали работу отделения, находящиеся в нескольких крупных торговых комплексах, в т.ч. «Садовод» и «Дубровка». Трудовые мигранты  могут получить бесплатную экстренную медицинскую помощь и юридическую консультацию. В перспективе центр планирует осуществлять поддержку гастарбайтерам из стран СНГ.

Юрий Карякин сообщил: «Центр адаптации трудовых мигрантов «Надежда» открылся с 1 июля. В отделениях предлагают целый комплект услуг; специалисты говорят на китайском и вьетнамском языках».

Медицинская помощь и юридические консультации предоставляются бесплатно, а вот за остальные – поиск работы и жилья, встреча в аэропорту на такси, – придется платить. Финансирование Центра помощи мигрантам из Китая и Вьетнама «Надежда» осуществляют общественные организации и приватные компании, в большей мере те, что трудоустраивают мигрантов. Из бюджета столицы средства не выделяются.

«Каждый день центр «Надежда» может оказать помощь от 100 до 1000 мигрантам. Информация о центре распространяется через СМИ, которыми владеют вьетнамские и китайские диаспоры», – рассказал Карякин.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей