В Москве завершено расследование дела о рабской эксплуатации 700 вьетнамцев

16.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Следственные органы Москвы завершили расследование громкого уголовного дела в отношении предполагаемых организаторов преступления братьев Жануко и Дона Рафаиловых, которых обвиняют в использовании рабского труда 700 граждан Вьетнама. Юрий Ельмашев, адвокат одного из фигурантов дела сообщил, что расследование в отношении Жануко и Дона Рафаиловых из общего дела о нелегальной миграции выделено в отдельное производство, а подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

Летом прошлого года на востоке Москвы полицейские выявили факт использования рабского труда и пресекли организацию нелегальной миграции. Однако власти Москвы не смогли организовать оперативную депортацию всех нелегальных мигрантов на родину, и некоторое время вьетнамцы жили во 2-м Иртышском проезде в Гольянове, в палаточном лагере для мигрантов.

По словам Адвоката, предварительное следствие завершено, и сейчас сторона защиты знакомится с материалами.

Миллионер Жануко Рафаилов, бывший директор компаний «АСТ Групп» и «АСТ Карго» имеет двойное гражданство (Россия и Израиль). Суд арестовал его по подозрению в использовании рабского труда граждан Вьетнама. Обвинения выдвинуты по статьям УК РФ: «Использование рабского труда», «Организация преступного сообщества» и «Организация нелегальной миграции».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей