В Нью-Йорке состоялся аукцион, приуроченный к годовщине Нормандской операции

07.06.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Аукционный дом Bonhams провел торги, приуроченные к 70-й годовщине операции «Оверлорд». На аукцион было выставлено 350 экспонатов времен Второй мировой войны.

Флаг, который был поднят на десантном корабле, доставлявшем войска союзников, стал самым дорогим лотом – он был продан за 386,5 тыс. долларов. Потрепанный вид знамени свидетельствует о том, насколько тяжелой была крупнейшая десантная операция в истории, подчеркнул представитель дома Bonhams. Имя покупателя не раскрывается. Известно только, что он участвовал в аукционе по интернету.

Германская шифровальная машина «Энигма» была продана за 92,5 тыс. долларов. «Энигма», напоминающая печатную машинку, была основным средством кодирования внутренней переписки вермахта. Она была созданная в Германии в 1920-х годах и предназначалась для использования в деловых кругах. Эта электромеханическая машина столь эффективно работала, что расшифровать сообщение, закодированное через нее, было практически невозможно.

Коллекционерам пришлась по душе подборка информационных бюллетеней, которые публиковало агентство Dow Jones. За документы отдали 12,5 тыс. долларов.

Знаменитый плакат 1939 года Keep Calm and Carry On («Сохраняйте спокойствие и продолжайте в том же духе») был продан за 27,5 тыс. долларов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей