В Оклахоме погибли трое «охотников за ураганами»

04.06.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

В результате столкновения с торнадо погибла группа ученых компании Twistex - Тим Самарас, Пол Сарамас и Карл Янг, которые занимались мониторингом появления торнадо в районе Оклахомы. 

По сообщению Associated Press, автомобиль с учеными оказался прямо на траектории движения огромного торнадо, обрушившегося поздним воскресным вечером на пригородные районы Эль-Рено Оклахома-Сити. Кроме ученых жертвами стихийного бедствия стали еще 10 человек.

Напомним, что Тим Самарас не просто изучал торнадо, но и снимал совершенно уникальные фильмы для программы «Охотники за ураганами» телеканала Discovery. Компания Twistex была постоянным дипломантом Национального географического общества, получая значительные гранты на изучение различных явлений природы, в том числе стихийных воздушных образований, типа торнадо, шквальных ветров, штормов и прочего.

Ученого неоднократно приглашали на известные конференции по метеорологии, как авторитетного специалиста по ураганам и торнадо. Тима Самараса коллеги называют необыкновенно талантливым и неординарным ученым, о чем было рассказано в воскресной программе телеканала Discovery. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей