В отелях Вьетнама промышляют грабители

29.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Во Вьетнаме недавно состоялась пресс-конференция, организованная городским полицейским управлением и управлением туризма Хошимина. Туристической полиции пришлось объяснять, почему в отелях Вьетнама складывается неблагоприятная криминогенная обстановка, что не помешало бы уже к каждому иностранцу приставлять сотрудника местной полиции. 

Однако представители туристической полиции не смогли успокоить и обнадежить собравшихся, заявив, что охрана отелей организованна крайне плохо, и туристам вряд ли стоит рассчитывать на помощь полицейского ведомства.

Нгуен Ван Лой, сотрудник городского управления полиции пролил свет на ситуацию, рассказав, каким образом грабители проникают в фешенебельные отели. Оказывается, криминал уже давно избрал для себя схему, действующую безотказно: они просто под видом обыкновенных постояльцев по фальшивым документам регистрируются в самых дорогих отелях Хошимина. Далее, дождавшись отъезда иностранцев на экскурсии, они легко проникают в их апартаменты, и так же просто и незаметно покидают их.

Нгуен Фат Вьет, сотрудник пятизвёздочного отеля привел статистику 2012 г., согласно которой в их отеле 15 раз зафиксированы случаи грабежа постояльцев, в 2013 г. – 26 случаев, а за нынешние полгода криминал потормошил номера туристов уже девять раз. Однако более активно действует уличная преступность. Уже традиционно грабители среди бела дня выдёргивают сумки, фото- и видеокамеры из рук туристов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей