В Петербурге представят уникальные документы о гибели царской семьи

06.06.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Музей истории Санкт-Петербурга сообщает о новой выставке в Петропавловской крепости, на которой впервые будут представлены уникальные архивные документы, рассказывающие о гибели Николая II и его семьи.

Выставка «Следствие длиною в век. Гибель семь императора Николая II» рассказывает о трагической гибели царской семьи в 1918 г., о событиях, которые предшествовали трагедии, о следствии по факту убийства 1918 г. и 1990 г., о процессе идентификации останков. 

Выставка объединила 270 экспонатов: документы, фотографии, исторические реликвии. Кстати, интересный и полноценный каталог монет царской России вы можете найти и в Интернете, к примеру на сайте shopconros.ru.

В сообщении музея сказано: «Посетители на выставке могут впервые ознакомиться с ситуационной экспертизой расстрела царской семьи, произошедшего в доме Ипатьева, увидеть оружие, из которого производился расстрел, прослушать записи воспоминаний очевидцев. На выставке будут представлены личные вещи императорской семьи, находившиеся в Ипатьевском доме: иконы Тамбовской Пресвятой Богородицы, Спаса Нерукотворного, преподобного Серафима Саровского, рукоделие императрицы и княжон, белье.

Также будут представлены документы Русской православной церкви за границей (Свято-Троицкого монастыря, Духовной семинарии в Джорданвилле, лично Первоиерарха митрополита Иллариона), и из российских архивов. В экспозиции будут демонстрироваться реликвии царской семьи и личные вещи из музея «Царское Село».

Эксперты-криминалисты предоставили важные экспонаты из своих собраний.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей