В преддверии паломничества буддистов

03.12.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

После Новогодних праздников во Вьетнаме начинается ежегодный фестиваль «Ароматная пагода», который длится на протяжении двух месяцев и является временем паломничества буддистов со всего мира. Пагода в провинции Хатаи считается древним священным местом поклонения Будде. Помолиться здесь за своих родных и близких – значит оградить их от всех бед, болезней и несчастий.

Буддизм во Вьетнаме получил широкое распространение в X веке, информирует новостное издание «VietNamNews». Получив независимость, страна ощущала нехватку образованных людей, поэтому советы буддийских наставников были просто незаменимы.

В современные дни буддизм во Вьетнаме является самой обширной религиозной организацией, насчитывающей треть населения страны. Поэтому строительство пагод и паломничество буддистов являются неотъемлемой частью жизни вьетнамского общества.

Бронзовая пагода была построена в X веке во время правления династии Ле и располагается на высоте одной тысячи метров над уровнем моря. Бронзовая пагода представляет собой небольшую часовню, где находится алтарь и курительница. Верующие совершают молебен на улице.

Поэтому в 2007 году было решено провести реконструкцию пагоды за счет денежных пожертвований буддистов, каждый из которых счел своим долгов внести небольшую сумму, так строительство пагоды считается священным делом и праздником для всех верующих. А строительство канатной дороги к пагоде сделало паломничество более доступным и безопасным видом деятельности.

Китайская пагода была построена в 1958 этническими китайцами на вершине холма среди сосен и представляет собой три деревянных сооружения желтого оттенка. В двух зданиях находятся позолоченные статуи помощников Будды: Фо Хиена и Азиды. В третьем – возвышаются три четырехметровые фигуры Будды, привезенные из Гонконга.

Пагода на одной колонне - данное сооружение было построено во время правления династии Ли и олицетворяет цветок лотоса, поднимающийся из моря печали. Вид пагоды на одной колонне приснился во сне королю Ли Тхай Тонгу, который приказал воплотить его в реальность.

Строительство такого сооружения стало возможным благодаря применению системы косых брусьев и балок, идущих от пола и придающих прочность и красоту. Водная поверхность пруда, где построена пагода, уникальные детали интерьера, заставляют верующих задуматься о смысле жизни, и способствуют очищению души.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей