В регламент Таможенного союза могут включить закон об обуви

21.06.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

В адрес главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко депутат Государственной думы России направил запрос с просьбой включить в регламент Таможенного союза дополнительный закон, регулирующий вопрос качества обуви, особенное внимание предлагается уделить ортопедической обуви. 

Депутат сообщил, что в Таможенном союзе необходимо вывести требование к качественной ортопедической обуви. В новый закон не стоит вписывать виды обуви, неправильные с точки зрения ортопедических норм:  женские балетки, кеды с плоской подошвой, обувь на высоком каблуке и мужские мокасины. Авторы этой инициативы сообщили, что ими движет исключительно забота о здоровье женщин и мужчин.

Как известно, обувь неправильной ортопедической формы наносит непоправимый вред опорно-двигательному аппарату, особенно это касается детей, у которых формируется скелетно-мышечная система. Данные статистики показывают, что большая часть россиян страдают плоскостопием. Российские врачи-ортопеды утверждают, что у женщин плоскостопие развивается по причине чрезмерного увлечения обувью на высоком каблуке, а у мужчин – на плоской подошве.

Сейчас в техническом регламенте Таможенного союза отсутствует норма о качественной ортопедической обуви. Однако в отношении белья, например, регламент предусматривает возможный запрет в России, Казахстане и Белоруссии на производство, импорт, продажу искусственного белья, не соответствующего требованиям технических регламентов Таможенного Союза. В этом году начинает действовать запрет на производство кружевного и прочего синтетического белья.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей