В России могут возобновить программу утилизации старых автомобилей

16.06.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Российские автопроизводители в условиях рекордного падения рынка просят протекции у власти. В этот раз речь идет о возобновлении программы утилизации автомобилей. Эта программа действовала в России в 2010-2011 гг. и предусматривала возможность обмена старой машины на сертификат, дающий право приобрести новый автомобиль на особых условиях.

Кроме представителей автокомпаний просьбу направил и Валерий Шанцев, в.о. главы Нижегородской области, который сообщил, что такие протекционистские государственные меры в виде программы утилизации помогут существенно увеличить на предприятиях выпуск авто – на 10 000 единиц как минимум.

Правительство пока не приняло мер. А в «Группе ГАЗ» рассказали, что Минпромторг заинтересовался предложением автопроизводителей. Если кто-то не знает, то программа утилизации старых авто была признана очень эффективным и реальным инструментом поддержки российского авторынка. Действовала она просто: автовладельцы сдавали старые машины, в обмен получали сертификат на 50 000 рублей, который принимался при оформлении нового приобретения (только марок автомобилей, собранных в России).

Автопроизводители хотят внести коррективы и предлагают включить в программу также юридические лица. Таким образом, программа утилизации может помочь компаниям, владеющим коммерческой техникой, которая, как известно, крайне изношена, обновить базу.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей