В США введены антидемпинговые пошлины на ввоз стальных труб

15.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Мировые информационные агентства сообщают, что Министерство торговли США, оказавшись под беспрецедентным давлением со стороны национальных производителей стали, объявило о введении антидемпинговых пошлин на ввоз стальных труб для нефтегазовой отрасли из девяти стран мира.

 The Wall Street Journal пишет, что в случае позитивного решения Комиссия по международной торговле США, позиции US Steel и других американских компаний этого сектора существенно упрочатся. Как сообщалось ранее, компания US Steel заявила о вынужденной остановке металлургических заводов в Техасе и Пенсильвании по причине неравных конкурентных возможностей по сравнению с иностранными компаниями. В 2013 г. половину выручки компании US Steel составляли продажи труб OCTG. После таких новостей акции компании US Steel уже подорожали на 3,2%.

Всего в списке девять стран-экспортёров. Для компаний из Южной Кореи установлены такие пошлины: 15,75% для Hyundai Hysco Co., 9,89% для Nexteel Co., а остальные производители – 12,82%. В 2013 году Южная Корея поставила в США продукции на 818 млн долларов.

Для остальных государств – Вьетнам, Саудовская Аравия, Индия, Таиланд, Турция, Тайвань, Украина, Филиппины установлены пошлины в диапазоне от 2,05% до 118,32%. Эти государства поставляют в США стальных труб на 722 млн долларов.

Марио Лонги, главный исполнительный директор US Steel позитивно воспринял такую новость и заявил, что это решение обезопасит экономику страны.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей