Вьетнам и ЕС заключат соглашение о свободной торговле

17.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Власти Вьетнама и представители Европейского союза договорились ускорить процесс заключения договоренностей о свободной торговле. Таков итог встречи между Кэтрин Эштон, верховной представительницей ЕС, Нгуен Тан Зунгом, премьер-министром Вьетнама и Фам Бинь Минь, заместителем премьер-министра. 

Ещё в 2012 году было парафировано соглашение о партнерстве и сотрудничестве Вьетнама и Европейского союза – тогда начались переговоры по соглашению о свободной торговле.

Кэтрин Эштон заявила: «Нам хотелось бы надеяться, что имплементация соглашения о партнерстве и сотрудничестве Вьетнама и ЕС будет выполнена в ближайшее время вместе с соглашением о свободной торговле – это перенесет двусторонние отношения на другой уровень: соглашение о свободной торговле расширит возможности предприятий Вьетнама, предоставляя преференции на рынках ЕС».

Нгуен Тан Зунгом скаазл, что соглашение о свободной торговле имеет большое значение для экономического сотрудничества, что, в свою очередь, поможет поддерживать торговлю и инвестиции на должном уровне.

Европейский союз и сейчас является крупнейшим рынком экспорта для Вьетнама (19% от всего экспорта, 28 млрд долларов).

ЕС уже подписал договор с Сингапуром, а с Таиландом, Вьетнамом и Малайзией ведутся переговоры.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей