Вьетнам и Приморье будут сотрудничать в сфере лесоперерабатывающего производства

09.09.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Хоанг Чунг Хай, вице-премьер Социалистической Республики Вьетнам встретился с Владимиром Миклушевским, главой Приморского края. В ходе встречи стороны обсудили возможное сотрудничество в сфере лесоперерабатывающего производства и марикультуры.

Владимир Миклушевский обратился к вьетнамским коллегам с поздравлениями  в связи с успешным завершением заседания Межправительственной Российско-Вьетнамской комиссии. Глава Приморья отметил, что Россия изучает лучший мировой опыт создания индустриальных парков, в регионе будет построена современная инфраструктура и введен специальный налоговый режим.

Владимир Миклушевский рассказал, что правительство развивает порты Зарубино и Восточный, и планирует создать особую экономическую зону портового типа, где будут размещены сборочные цеха. Приморье заинтересовано в развитии деревообработки, там есть высокотехнологичные заводы. Владимир Миклушевский пригласил Вьетнам к сотрудничеству и в этой сфере.

Хоанг Чунг Хай отметил, что Приморье – очень перспективный регион для развития вьетнамского бизнеса: «У вас нормальная инфраструктура, и большой туристический потенциал. Безусловно, обещанные налоговые преференции сыграют позитивно на привлечении инвесторов. Вьетнам будут рассматривать возможность производства в Приморье мебели и морепродуктов», – сообщил  вице-премьер Вьетнама. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей