Вьетнам и Россия договорились о сотрудничестве в судо- и машиностроении

08.09.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли РФ по итогам заседания 17-й двусторонней межправительственной комиссии, которое проходило на острове Русский во Владивостоке, сообщил, что  Россия и Вьетнам пришли к соглашению об участии в совместных проектах в области судостроения, машиностроения, легкой промышленности.

16-е заседание состоялось в Ханое в октябре 2013 г. Тогда сторонами были подписаны семнадцать совместных соглашений. В прошлом году товарооборот между Вьетнамом и Россией составил почти 4 миллиарда долларов – это на 8,5% выше аналогичного показателя 2012 г.

Виктор Евтухов сообщил: «Мы с вьетнамскими коллегами обсудили вопросы сотрудничества в области лёгкой промышленности, судостроения, машиностоения: есть перспективные объекты для создания совместных предприятий на верфях компании «Судоэкспорт» (Вьетнам) по строительству морской техники и гражданских судов; также мы договорились о нескольких перспективных проектах в области легкой промышленности, два из которых будут осуществляться в Приморском крае, один – в Московской обл.; также были достигнуты соглашения по сотрудничеству в области тяжелого машиностроения и транспорта; обсуждались проекты по строительству заводов титановой подотрасли и завода по производству серной кислоты».

«Можно с уверенностью сказать: взаимодействие с Вьетнамом в области промышленности развивается активно», – подытожил Виктор Евтухов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей