Вьетнам может стать лидером в экспорте кофе

07.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

По мнению экспертов, Вьетнам через несколько лет может стать ведущим экспортером кофе, при условии, что этот потенциал будет эффективно использоваться властями, которые переосмыслят реалии и упразднят  слабые стороны развития этого бизнеса. Кофе – одна из основных агрокультур Вьетнама, 95% выращенного продукта отправляется на экспорт.

Но качество вьетнамского кофе остается сравнительно низким ввиду использования устаревших средств обработки и технологий сбора урожая. Так что такие естественные преимущества как, к примеру, благоприятный климат, дешевая рабочая сила и низкая себестоимость производства кофе пока не могут содействовать выходу Вьетнама в лидеры по поставкам продукта в мире. К тому же эксперты указывают и ещё один важнейший недостаток – слабая маркетинговая стратегия, что становится прочной низкой узнаваемости бренда на мировом рынке.

Министерство агрономии и развития села Вьетнама представило доклад, согласно которому в первом квартале текущего года Вьетнам экспортировал 1,12 миллиона тонн кофе, выручка от сделок составила порядка 2,31 миллиарда долларов. Основными импортёрами кофе из Вьетнама являются США и Германия.

Эксперты рынка сошлись во мнении, что компаниям-экспортерам вьетнамского кофе для эффективного использования своего потенциала нужно улучшить производственную цепочку и дистрибьюторскую сеть, что повысит экспортную стоимость продукта. Немаловажным фактором в успешном бизнесе есть взаимное сотрудничество компаний-экспортёров.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей