Вьетнам согласовал с РЖД концепцию строительства железной дороги

10.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Александр Салтанов, вице-президент РЖД сообщил, что руководство российского предприятия согласовало с вьетнамскими партнерами план по строительству железнодорожной ветки. Ориентировочная стоимость проекта – около одного миллиарда долларов.

Салтанов рассказал, что из Вьетнама недавно вернулись делегированные представители РЖД и сообщили, что концепция строительства железной дороги находится практически на самой завершающей стадии. Железная дорога будет построена с целью вывоза бокситов из Вьетнама к портам. В компании надеются, что вьетнамские коллеги через 2-3 недели представят концепцию на рассмотрение правительства.

Протяженность новой ветки железной дороги составит 180 км. По словам Салтанова, окончательная стоимость строительства будет рассчитана правительством Вьетнама.

Что касается источников финансирования проекта, Салтанов сказал: «Вьетнамцы исходили из того, что есть крупная частная компания An Vien, которая и будет финансировать строительство».

РДЖ, кроме Вьетнама, рассматривает и сотрудничество с Ираном: «Есть конкретный проект, который буквально на прошлой неделе обсуждался с коллегами из Ирана. В ближайшее время туда направится делегация РЖД и компании «РЖД Интернэшнл», чтобы отрабатывать данные для технического задания», – рассказал Александр Салтанов. Окончательная стоимость иранского проекта еще не определена, но, по предварительной оценке, она может составить более одного миллиарда евро.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей