Вьетнам теряет статус зеленой страны

04.10.2012 Рубрика: Разное Версия для печати

С начала своего активного экономического развития двадцать лет назад Вьетнам претерпел различные изменения в отношении своей окружающей среды.

Данное заявление последовало в ходе форума по гармонизации экономического развития и программ по защите окружающей среды, который прошел в северной провинции Вьетнама Нин Бинь по инициативе негосударственной организации «Pan Nature», чья главная цель заключается в сохранении биоразнообразия.
В числе предложений по решению данной проблемы оказалось использование страной большего количества природных ресурсов для достижения своих экономических целей. За семнадцать лет уровень роста ВВП Вьетнама поднялся с 1 позиции в 1990 году на уровень 3,5 к настоящему моменту, в то время как потребление воды и электроэнергии удвоилось, площадь возделываемых земель снизилась на 1,5%.

Согласно данным статистики министерства природных ресурсов, ежегодно страна теряет до 1 тысячи гектаров мангровых деревьев. Процесс урбанизации и быстрое развитие крупных городов поставили проблему утилизации бытовых отходов и нехватки питьевой воды. Статус Зеленой страны также подрывает браконьерство: в период с 2007 по 2011 гг. полиция изъяла 23 тонны слоновой кости, 100 тонн панголина и 100 кг рогов носорогов.

Такие сведения приводит издание «Vietnam News Agency».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей