Вьетнам в "Мировом атласе вин"

25.11.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

По результатам 2013 года достижения виноделов Вьетнама были настолько велики, что страна была включена в шестое издание «Мирового атласа вин», как один из лучших производителей красного сухого вина.

Это кажется невероятным, ведь вино во Вьетнаме производится в только в провинции Лам Донг, благодаря рассаживанию виноградников французскими колонизаторами, которые научили вьетнамцев виноделию.

Самым уникальным и экзотическим было признано красное сухое вино «Dalat Superior», производимое во Вьетнаме из виноградного сорта «Кардинал» с добавлением местной далатской земляники, сообщает новостное издание «VietNamNews».

Помимо создания оригинальных виноградных вин, азиатская страна отличается приготовлением необычных национальных настоек, например, из клейкого риса и трав, яблочного и тутового дерева. Но, самым невероятным алкогольным напитком является настойка на змее или саламандре.

Во Вьетнаме существует старинная традиция настаивать водку на ядовитой змее. Связана это с символом мудрости, которую олицетворяет это пресмыкающееся. Выпить такое вино – значит получить змеиную силу и долголетие.

В стране существует два способа приготовления змеиной настойки. В первом варианте ядовитую змею настаивают в открытых кувшинах и угощают в свежем виде, буквально на следующий день. Второй вид вина представляет собой алкогольный напиток, несколько месяцев настаиваемый в специально закупоренных бутылках.

Яд змеи в этиловом спирте теряет свои опасные качества и становится неплохим лекарством от сердечнососудистых заболеваний. Данную настойку необходимо употреблять по чайной ложке в день, добавляя в любой напиток.

Лечебные свойства змеиного яда были обнаружены в Китае во время правления династии Мин, и применялись в медицинском лечении, согласно точному рецепту, с 300 года до н.э.

В качестве целебных добавок и дополнительного украшения выступают травы и коренья женьшеня для тонизирующего эффекта и повышения иммунитета организма.

Уникальные рецепты приготовления змеиной настойки передаются из поколения в поколение, чтобы не утратилось исконно национальное вьетнамское мастерство.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей