Вьетнам вошёл в пятёрку лидеров по распространению спама

24.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Российская компания «Лаборатория Касперского», специализирующаяся на выпуске антивирусного программного обеспечения, представила традиционную сводку со спам-фронтов. По итогам июня 2014 года в пятёрку стран – лидеров по распространению спам-рассылок по всему миру вошли: США, Россия, Китай, Вьетнам, Аргентина.

Эксперты «Лаборатории Касперского» отмечают, что июнь выдался горячим месяцем с точки зрения насыщенности громкими событиями: военные действия на территории Украины, чемпионат мира по футболу и пр., – всё это стало информационным поводом №1 для спамеров, целью которых было выманивание денег у пользователей Сети.

Итак, ЧМ-2014. Эта тема начала эксплуатироваться еще в ноябре, когда антивирусные эксперты начали фиксировать спам-рассылки, предлагающие интернет-пользователям пройти регистрацию в online-букмекерских конторах. Также мошенники пытались заинтересовать людей предложениями о возможности получения билетов на один из футбольных матчей в обмен на предоставление конфиденциальной информации при регистрации.

Далее: ситуация в Украине. Спамеры из Нигерии выбрали в качестве наживки данный информационный повод и выпрашивали у пользователей деньги якобы для потерпевших граждан. К слову, эта схема является излюбленной для нигерийских мошенников.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей