Вьетнам ввел пошлины на импорт изделий из нержавеющей стали

12.09.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

5 октября 2014 года вступят в силу окончательные антидемпинговые пошлины на импорт целого ряда изделий из холоднокатаной нержавеющей стали производства Малайзии, Индонезии, Китая и Тайваня. Это решение было принято Министерством промышленности и торговли Вьетнама.

В Министерстве промышленности и торговли определили, что изделия из нержавеющей стали, импортируемые из указанных стран, на внутреннем рынке Вьетнама продаются по заниженным ценам. Естественно, такой порядок дел наносит существенный урон национальным металлургическим предприятиям. Следует отметить, что введение окончательных антидемпинговых пошлин на импорт стали властями Вьетнама произошло впервые.

Министерством промышленности и торговли были получены жалобы двух вьетнамских производителей –POSCO Vst Co Ltd и Inox Hoa Binh Joint Stock Company. В июне 2013 года было начато расследование, по итогам которого чиновники приняли решение ввести предварительные антидемпинговые пошлины на импорт холоднокатаной нержавеющей стали.

Окончательные пошлины Министерством промышленности и торговли установлены следующие: для производителей из Китая будет применяться ставка от 4,54% до 6,87%, для Индонезии – 3,07%, для Малайзии – 10,71%, для тайваньского производителя Yuan Long Stainless Corp. – 37,29%, для прочих тайванских компаний – 13,79%.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей