Вьетнамские рабочие голодают

04.09.2012 Рубрика: Разное Версия для печати

Чашка риса, жаренное яйцо, бобы и овощной бульон – таким был рацион вьетнамских рабочих на швейном предприятии, инвестируемом Кореей, в районе Туан Ан, провинция Биньзыонг.

«Нам необходимо увеличить количество потребляемой пищи минимум в два раза», - сказала одна из сотрудниц предприятия, где работа связана с физическим трудом. Ни один из работников фабрики не сказал, что рацион был достаточен для них, добавив, что не жалуются на «пресную невкусную еду». Под «невкусной едой» люди подразумевают обнаруженных ими в своих тарелках червей. На предприятии рабочий день начинается в 7.30 утра, его окончание приходится на 18.30 с часовым перерывом на обед.

Руководство компании сообщило, что стоимость питания для каждого сотрудника в день составляет 13,500 донгов, что является достаточным для приготовления полноценного обеда. На вопрос журналистов издания «Vietnam Express» о качестве пищи в компании отвечать отказались.

Данный случай не является исключением из общего правила в стране, где определенный процент от заработной платы сотрудника предприятие может удержать, взамен предоставляя работнику обед.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей