Вьетнамский модный дом предлагает носить ботильоны Dragon shoes

19.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Вьетнамские дизайнеры модного дома Saigon Socialite в новом сезоне порадовали модниц, выпустив новую коллекцию обуви, в которой современная роскошь сочетается с традициями древнего искусства Вьетнама: женская обувь имеет подошву, выполненную из дерева с удивительной резьбой в «драконьем» стиле.

Новая коллекция обуви на деревянной платформе имеет название «Dragon shoes» («драконья обувь»)  и предназначена для экстравагантных модниц, использующих обувь и одежду в качестве атрибутов самовыражения, а не просто как повседневный гардероб. Естественно, изысканная стильная обувь не может использоваться для повседневной носки: во-первых, это неуместно, а во-вторых, неудобно, ведь в «драконьих» ботильонах ходить быстро не представляется возможным. Дизайнер LanVy Nguyen разработала стиль «драконьей» обуви, для того, чтобы продемонстрировать, как великолепно сочетаются тенденции в мире моды с азиатскими традициями.

Процесс изготовления одной пары обуви крайне трудоёмкий и занимает восемнадцать дней: во-первых, сначала разрабатывается уникальный дизайн модели, после мастер принимается за изготовление деревянной подошвы – каждая пара уникальна, и рисунки на подошве не повторяются. Высота платформы «драконьих» ботильонов достигает десяти сантиметров.

Во Вьетнаме искусство резьбы по дереву развивается уже более тысячи лет. Фабричное производство вытеснило приватные мастерские, а ремесленники, создающие деревянные платформы, в основном обитают в Запретном Городе, доступ в который ограничен. Поэтому можно наладить производство только 2 000 пар эксклюзивной обуви в год. Заказы на «Dragon shoes» расписаны на год вперед.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей