ВКонтакте принимает новых пользователей из Бразилии

04.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Новость о прекращении работы одной из старейших бразильских социальных сетей Orkut огорчила многих, но пользователи недолго грустили и быстро нашли альтернативу – популярнейший в России и странах СНГ сайт ВКонтакте. Георгий Лобушкин, пресс-секретарь соцсети сообщил, что они зафиксировали невиданный всплеск новых регистраций пользователей из Бразилии.

Сайт Orkut – одна из первейших социальных сетей, запущенная корпорацией Google в 2004 г. Прошло десять лет с той поры, и руководство компании приняло решение, ввиду убыточности, закрыть проект 30 июня 2014 г. Следует отметить, что наибольшую популярность социальный портал снискал именно в Бразилии. По данным компании, более 50% аудитории пользователей соцсети Orkut были из Бразилии.

Как полагают эксперты, сайт Orkut по воле случая стал популярным, ведь в первые годы своего развития Google не уделял этому рынку особого внимания. В 2011 г. Orkut имел долю в 1/6  населения Бразилии – 32,7 млн. Но вскоре Facebook захватил лидерство и соцсеть Orkut лишилась почти всех пользователей – осталось менее 2%. К тому же Google в приоритетах имеет другие проекты – Google+, Blogger и YouTube.

Георгий Лобушкин рассказал: «Сейчас рост регистраций из Бразилии продолжается, но мы не связываем это напрямую с закрытием сайта Orkut. Количество регистраций за последние двое суток увеличилось на 2000% и продолжает стремительно расти. Мы видим, что бразильские пользователи очень активно используют сайт, создают сообщества, загружают свои фото и общаются с друзьями».

Сейчас во ВКонтакте зарегистрировано 300 тыс. пользователей из Бразилии, – они уже успели организовать 70 сообществ.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей