Во Вьетнаме объявили войну китайской контрабанде

28.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Thanh Nhien News сообщает: во Вьетнаме началась борьба с китайской контрабандой, ведь поток подделок из КНР стал настоящей проблемой для страны.

Нгуен Суан Фук, вице-премьер Вьетнама отдал распоряжение таможенным офицерам усилить борьбу с контрабандой из Китая, поскольку небезосновательно считает, что эти товары наносит вред здоровью населения и вьетнамской экономике в целом.

Вице-премьер предложил правительству Вьетнама разработать ряд мер, в частности, установить технические барьеры – этот инструмент смог бы эффективно останавливать ввоз контрабанды кустарного производства: стальные изделия, сельскохозяйственные удобрения, корма для животных, пищевое масло, бытовая химия и прочее.

В провинциях, граничащих с КНР, должен быть отменен закон, который позволял совершеннолетним гражданам Вьетнама свободно перевозить товары, стоимость которых была до 94 долларов через границу – из Китая во Вьетнам. Как раз этот закон, по мнению чиновников, и содействует контрабанде в небольших размерах.

Вице-премьер Нгуен Суан Фук обратился к офицерам таможенной службы, и попросил быть более активными в борьбе с ввозом контрабандных товаров, приказал по всей строгости закона наказывать таможенников, помогающих контрабандистам.

Отдельно обсуждался вопрос информирования общественности, дабы граждане Вьетнама не поощряли преступников и не приобретали у них незаконно реализуемые товары.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей