Во Вьетнаме построят завод по производству экранов для планшетов и смартфонов

07.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Компания Samsung планирует построить сборочное производство экранов для планшетов и смартфонов во Вьетнаме. Ориентировочная стоимость проекта – 1 млрд долларов.

Инженеры компании рассчитывают запустить производство в 2015 году. Для Вьетнама этот проект принесет дополнительные рабочие места – до 8 000 человек могут быть трудоустроены, что не может не радовать. Годовая производительность нового завода, в расчете на год – 48 млн экранов с высоким разрешением.

Сборка экранов для смартфонов и планшетов – трудоемкий процесс. Планы компании Samsung по обустройству части мощностей во Вьетнаме не ограничатся производством экранов: в декабре 2013 г. сообщалось об инвестировании 2 млрд долларов на строительство еще одного завода, который будет выпускать до 120 млн мобильных устройств в год. Запуск обеих производств запланирован на 2015 г.

Компания Samsung имеет договорённости с властями Вьетнама о налоговых льготах:  в первые 4 года компания будет освобождена от налогов, последующие 12 лет ставка будет снижена на 50%.

На сегодняшний день во Вьетнаме среднемесячная зарплата составляет 185 долларов (для сравнения: премьер-министр получает 805 долларов). В Китае рабочий получает среднюю зарплату в размере 400 долларов (на заводе – 470), в Южной Корее – 3500 долларов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей