Во Вьетнаме с двухдневным визитом пребывал президент Татарстана

10.09.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Рустам Минниханов, президент Татарстана посетил Социалистическую Республику Вьетнам. Рабочая поездка началась с встречи в Ханое с руководством министерства образования и подготовки специалистов Вьетнама.

Стороны обсудили следующие вопросы: возможность сотрудничества в сфере образования и науки, обмен преподавателями, увеличения количества студентов из Вьетнама в вузах Татарстана. В рамках визита  Рустам Минниханов встретился с руководством минпромторга Вьетнама, Торгово-промышленной палаты Вьетнама, посетил Российско-вьетнамский тропический научно-исследовательский и технологический центр. Во второй день визита президент Татарстана посетил парк высоких технологий Хоа Лак.

Особенно важной была встреча с представителями минпромторга, в ходе которой были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере промышленности и увеличения объемов товарооборота между Татарстаном и Вьетнамом.

Внешнеторговый оборот между Вьетнамом и Татарстаном составляет 30 млн долларов, и это не предел. Президент Татарстана считает. Что у стран есть огромный потенциал и объемы товарооборота необходимо наращивать. Рустам Минниханов предложил бизнес-делегации из Вьетнама посетить Татарстан для знакомства с экономическими возможностями, изучения возможных вариантов создания совместных производств и  налаживания новых деловых контактов. Минниханов предложил Вьетнаму рассмотреть возможности создания особой экономической зоны для реализации проектов по производству текстиля и в деревообработке.

Президент Татарстана считает, что у России и Вьетнама также есть большой потенциал в сфере туризма.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей