Во Вьетнаме состоялся "Ночной праздник Середины осени"

12.09.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

В начале недели в разных провинциях и городах Вьетнама по случаю праздника «Середины осени 2014», прошли культурно-художественные мероприятия. Много ребятишек получили подарки, а особенно порадовали организаторы детей из малоимущих семей, детей-инвалидов, сирот, детей-жертв дефолианта «эйджент-оранж». 

В Дананег состоялся «Ночной праздник середины осени» на тему «Дети Вьетнама обращают взор на острова и море Родины». Комсомольцы Дананга и спонсоры мероприятия вручили маленьким гражданам из малоимущих семей более 200 стипендий и подарков на сумму в 200 млн вьетнамских донгов.

В Ханое организаторы подготовили специальную художественную программу «Полная луна для детей»: детишкам-инвалидам было вручено 100 сберкнижек, 100 подарков, сладости, школьные принадлежности, одежда деткам из бедных семей провинции Лангшон.

Представители вьетнамской диаспоры во многих странах мира провели мероприятия, приуроченные к празднику «Середины осени», чтобы приобщить молодое поколение к традиционной культуре народа Вьетнама. Например, на Дальнем Востоке (Хабаровск и Приморье), где проживает четыре тысячи вьетнамцев, прошла программа, в которой были задействованы много представителей диаспоры, студентов из Вьетнама и членов Общества вьетнамцев в Хабаровске.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей