Во Вьетнаме трёх активистов посадили в тюрьму за нарушение общественного порядка

28.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Информационное агентство Reuters сообщает, что во Вьетнаме власти жёстко обошлись с общественными активистами, которые во вторник, 26 августа, провели акцию протеста, во время которой было перекрыто дорожное движение. 

Судья южновьетнамской провинции ДонгТхап обвинил протестующих в нарушении общественного порядка, и вынес вердикт: тюремное заключение на срок от 2 до 3 лет.

Reuters пишет о реакции мировой общественности на факт заключения в тюрьму троих протестующих активистов. В частности, власти Соединённых Штатов выразили обеспокоенность в связи с такой строгостью судебной системы Вьетнама и считают, что вердикт слишком суровый и несправедливый. Представители международных групп по защите прав человека также убеждены, что обвинения, выдвинутые против задержанных, сфабрикованы, действия властей Вьетнама в целом можно рассматривать, как противоречащие свободе выражения граждан.

Западный мир считает, что коммунистическое правительство Республики Вьетнам демонстрирует нулевую терпимость по отношению к деятельности диссидентов, и это на фоне активной работы в направлении поиска точек сближения со странами демократических традиций.

Посольство США во Вьетнаме призвало к освобождению политических заключенных и называет недопустимым применение закона о публичных беспорядках к людям, выражающим мнение о политике страны цивилизованным и мирным путём.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей