Во Вьетнаме вводится штраф за супружескую измену

13.11.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

Во Вьетнаме с проблемой супружеской верности решили бороться на государственном уровне. В связи с указом №110 с 11 ноября женатые люди, имеющие половые связи с другими партнерами, подвергаются штрафу в размере 3 млн. вьетнамских донгов.

Более, если адюльтеры привели к серьезным проблемам в семье: депрессивному состоянию жены или детей, самоубийству второй половины или вынужденному разводу, виновник происходящего будет привлечен к уголовной ответственности.

Что же подвигло правительство страны пойти на крайние меры? Как показывает статистика, партийная элита и очень богатые люди считают наличие любовниц, как подчеркивание их высокого социального статуса и возможности продемонстрировать собственную значимость. Это является плохим примером для населения страны и принижает статус семейных ценностей.

Стоит отметить, что супружеская неверность часто является поводом для расторжения брака, однако бракоразводный процесс имеет свою нюансы, о которых знает семейный адвокат, готовый оказать всю правовую поддержку в этом деле. По поводу нюансов бракоразводного процесса в России вы можете узнать на сайте semejnyj-yurist.ru, где также можно получить консультацию семейного юриста.

Как сообщает новостное издание  «VietNamNews», есть еще и другие действия, на которые будут налагаться штрафные санкции. Совсем не приветствуется вступление в брак несовершеннолетних девушек, как это было распространено ранее. Этот союз будет допускаться в редких случаях, и облагаться огромным штрафом.

Желающие вступить в фиктивный брак с целью получения вьетнамского гражданства облагаются налогом в 1000 долларов. В связи с введением закона об ограничении рождаемости, пара, желающая развестись, должна заплатить штраф в 1000 долларов, чтобы иметь возможность завести детей в другом браке.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей