Во Вьетнаме высок риск распространения птичьего гриппа H7N9

05.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Во Вьетнаме, в связи с  большим количеством рынков живой птицы, расположенных внутри жилых кварталов, складывается неблагоприятная ситуация с распространением штамма вируса птичьего гриппа H7N9. В недавнем исследовании, проведенном международными экспертами в области здравоохранения, посвященном распространению птичьего вируса H7N9, было отмечено, что среди азиатских стран, находящихся в группе риска, кроме Китая, числится Бангладеш, Индонезия, Индия, Вьетнам и Филиппины.

Вьетнам попал в перечень, поскольку основным источником распространения вирусов H7N9 и H5N1 стали рынки, где продают живую птицу, и где происходит тесный контакт продавцов и покупателей с зараженными утками и курами.

Правительство Вьетнама имеет на вооружении ряд экстренных мер по предотвращению распространения вируса птичьего гриппа штамма H7N9: местные органы власти получили предписание об усилении контроля над возможными каналами проникновения вируса и подготовке для противодействия эпидемии материально-технической базы.

 На сегодня во Вьетнаме не зафиксировано случаев заражения граждан вирусами A/H6N1, A/H10N8 и A/H7N9, но высока вероятность проникновения из Китая вируса A/H7N9, особенно эта угроза касается Ханоя.

Особую обеспокоенность эпидемиологов Минздрава Вьетнама вызывает способность вируса к быстрой мутации.

По данным ВОЗ, никаких доказательств того, что H7N9 может передаваться от человека к человеку, нет.

Вакцины против вируса H7N9 не существует. Министерство здравоохранения Вьетнама рекомендует соблюдать гигиену и мыть руки с мылом.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей