Водопад Детиан получил звание уникального

28.11.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

Вьетнамский водопад «Детиан» занял почетное 10 место в мировом рейтинге уникальных водопадов мира, составленном журналистами «The World Geography» за 2013 год.

Одна из особенностей водопада – его воды низвергаются на территории двух государств: Вьетнама и Китая. Каскадный формат конструкции способствует падению воды несколькими потоками. Каменные уступы создают невероятную звуковую акустику, заставляющую слышать громоподобный шум на протяжении нескольких километров.

Под потоками воды скрыты пещеры, служившие убежищем местным контрабандистам. Сейчас посещение их туристами возможно только с помощью опытных вьетнамских гидов.

Как сообщает новостное издание «VietNamNews», во Вьетнаме существует множество и других оригинальных водопадов, которые моно отметить, как лучшие. Они представляют собой следующее.

Водопад «Бахо» отличается своим неповторимым своеобразием. Он берет свое начало на вершине горы Хоншон, низвергается между скалами, образуя три отдельных озера, и заканчивает свое движение в болотистой местности Няфу.

Первое озеро Нят находится в окружении скал различных оттенков. Рождению второго озера Ни способствовало падение скалы, перегородившей небольшой источник. Третье озеро Ба – самое живописное и оригинальное. Дорогой к нему являются необычные сплетения деревьев и разноцветные орхидеи в обрамлении ярких бабочек и летающих ящериц.

Низвержение водопада «Понгур» зависит от явлений природы. В дождливое время года падает неудержимый поток воды по семи каскадам. В жаркий и сухой период может наблюдать только неторопливое движение небольшого ручья.

Водопад «Гоугах» привлекает внимание раздвоением на два неравномерных потока. Первый спокойно движется к подножию горы, а другой – падает с неимоверной силой, поднимая капли воды на большую высоту.

Водопад «Тху Тэен» поражает своей первозданной красотой. Он обладает белоснежным оттенком и находится среди вечнозеленой растительности джунглей, своим видом создавая неповторимый природный пейзаж. Водопад имеет трехуровневый водопад. К первому может приблизиться человек, так как он имеет удобные ступеньки, а поток воды скрыт за деревьями. Второй уровень напоминает фонтаны и образовывает большое количество небольших водоемов. И только на третьем уровне можно наблюдать мощное низвержение бурных потоков воды.

Водопад «Тхак Бак» низвергается ревущим потоком воды, которая разбивается о многочисленные камни, образуя пенные волны. Это способствует возникновению туманного облака серебристого оттенка, поэтому водопад носит название «Серебряный». Все это создает у посетителей ощущение нереальности происходящего и погружения в заоблачную даль, где жизнь сияет радужными цветами. Любители путешествий и необычных ощущений получать незабываемые впечатления, совершая поездки к водопадам Вьетнама.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей