Обогащение урана будет остановлено

27.03.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

По материалам целого ряда информационных изданий мира, правительству Ирана страны «большой шестёрки» в очередной раз предложили пойти на компромисс и уменьшить обогащение урана на территории своей страны.  

Официальный Тегеран конкретных решений на данный счёт ещё не принял, однако подобная возможность будет рассмотрена в правительстве страны. Власти подчёркивают, что речь на данный момент не ведётся о полном прекращении разработок в данной сфере, но стоит ожидать существенного уменьшения планируемых объёмов обогащения.

Выгодность предложения заключается в том, что страны «большой шестёрки» будут готовы снять определённую часть экономических санкций на проведение золотовалютных операций, а также на работу нефтеперерабатывающей промышленности, речь идёт о поставках в эти самые государства. Следующий раунд переговоров ожидается 5-6 апреля, конференция состоится на территории Алматы. До сих пор ни один разговор не был столь предметным, отмечают представители США, надеясь на дальнейшие уступки со стороны правительства Ирана.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей