ВПК России не получает комплектующие из Украины

01.06.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

С середины марта 2014 г. оборонные предприятия России перестали получать комплектующие и узлы для военной техники и вооружения, заказанные в Украине, сообщает «Русская служба новостей», ссылаясь на комментарий заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова.

Юрий Борисов рассказал, что в марте текущего года в Украине был издан нормативный документ, в котором установлен запрет на поставки комплектующих, заказанных для оборонно-промышленного комплекса России. Вследствие этого на таможне Украины в настоящее время уже скопился значительный объем продукции, отгруженной для России. К тому же, и проплаченный на 80%.

Юрий Борисов заявил: «Если Украина будет продолжать такую политику, я не знаю, где их предприятия найдут рынки сбыта продукции». Замминистра констатировал, что данная ситуация прибавляет России проблемы в обслуживании техники, стоящей на вооружении. Вместе с тем ситуация не является критической, поскольку Россия ищет пути решения проблем, включительно с импортозамещением.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины в апреле отдал распоряжение о прекращении военного сотрудничества с Россией, мотивируя решение тем, что «недопустимо выпускать для РФ продукцию, которую в дальнейшем могут использовать против Украины».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей