Выбросы новой электростанции создают проблемы жителям

20.08.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

Vietnam News сообщает, что после 4-х месяцев работы тепловой электростанции Мао Кхе в провинции Куанг Нинь, начали поступать сообщения о загрязнении окружающей среды.  

Так нефть и сточные воды повлияли на условия жизни сотен жителей населённых пунктов Донг Суан, Суан Бинь, коммуны Хе Бин, округа Донг Триеу.

Ву Тхань - секретарь парткома Донг Сын, рассказал, что загрязняющие вещества начали поступать в реку Кем уже на следующий день после открытия станции. Создаваемые ею вредные выбросы, окутали всё вокруг, просачиваясь в жилые дома и вызывая у людей удушье.

По словам Ле Ба Кая, проживающего в деревушке Донг Сын, его дом находится в 500 м от станции. После того, как она заработала на полную мощь, его дом неоднократно сотрясали взрывы, от чего на стенах появились трещины.

Другая жительница, Нго Тхи Нхи, сообщила что, защищаясь от угольной пыли, ей приходится закрывать в доме все окна и двери. Она также рассказала, что в ночное время с завода часто слышны мощные взрывы.

Директор электростанции Чан Ван Жанг, признался, что разливы нефти произошли в первые дни, по неосторожности персонала. Тем не менее, завод принял все меры для ликвидации последствий. В том числе из реки было вычерпано всё попавшее туда отработанное масло.

По поводу ночных взрывов он объяснил, что это происходит из-за сброса накопившегося пара через автоматические клапана. Он отметил, что данная проблема неизбежна.

Что касается угольной пыли и дыма, Жанг сообщил, что очистная система электростанции способна обрабатывать около 99,8 %, а остальные 0,2% будут поступать в окружающую среду.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей