Жертвой заболевания стал 10-летний ребенок

29.05.2012 Рубрика: Разное Версия для печати

Неизвестное кожное заболевание, унесшее жизни 21 человека в провинции Куангнгай, стало причинной гибели еще одного вьетнамца, 10-летнего мальчика по имени Пхам Ван Тхач.

В течении последний десяти дней ребенок проходил курс лечения в детском госпитале Хошимина, однако, несмотря на старание врачей, смерть наступила в воскресенье утром. За последние десять дней заболело еще пять человек, увеличив число пациентов до 241.

Представители министерства здравоохранения по-прежнему заявляют, что специалистам до сих пор не удалось установить причину возникновения заболевания, вызывающего гиперкератоз, и серьезные осложнения с печенью.

По словам заместителя министра здравоохранения Вьетнама Нгуыен Тханх Лонга, не было найдено ни малейших доказательств того, что инфекция могла передаваться по воздуху, через воду, пищу, почву или при контакте от человека к человеку, сообщает информационное издание «VietNamNews».

При проведении инспекций районов с наибольшим процентом зараженных, удалось выявить в рисе следы афлатоксинов , оказывающих негативное действие на печень. Так же врачи обратил внимание на то, что у многих жертв неизвестного заболевания отмечались проблемы питанием.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей